普陀启动城区污水管线新建改建行动

发布时间:2016年12月06日 09:21    来源:舟山日报

  记者从普陀区住建局获悉,普陀中心城区污水管线三年行动计划于近日正式启动。

  据悉,该三年行动计划(2016年~2018年)实施内容包括污水管线的建设、检测和修复三个方面,目标是通过对现有管线的检测、修复,保证排污设施、设备运转顺畅,并通过新一轮的新建、织密污水管网,来补齐地下基础设施建设短板。

  在织密城市污水管网方面,主要以延伸新建的城市道路为载体,不断完善沈家门、东港二期、鲁家峙、城北、展茅配套管网的建设,至2018年底,将累计新建污水管网项目12个,计划新增污水管网24.5公里,基本实现城区截污纳管全覆盖。

  针对城区内有些污水管网年久失修、沉降破损较为严重的现状,普陀将制订方案实施全面“体检”。实施范围包括主城区南线、北线污水管线,东港二期污水管线,城北区域管线等共计41.5公里的污水管网。

  据了解,普陀计划三年完成74.3公里的管线修复和改造,分步推进东港一期、二期污水管网修复,着力做好沈家门老城区兴建路二期、东海西路等重点路段的污水管网提升改造。

原链接:  
  已推荐|889
标签:污水管网;污水管线
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号