省考核组来舟考核“五水共治”和美丽浙江建设

发布时间:2017年01月11日 09:01    来源:舟山日报

  温暖出席反馈会


  根据省委、省政府开展2016年度“五水共治”和美丽浙江建设考核工作的有关要求,1月9日至10日,省考核组对我市“五水共治”和美丽浙江建设工作进行年终考核,并于昨天下午召开反馈会。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖出席会议并作表态发言,副市长沈仁华、姜建明作工作汇报。

  2016年,我市生态环境质量持续保持优良,环境空气质量在全国重点区域和74个城市中排名前列,年度市区PM2.5平均浓度继续保持全省最低;全市9个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%;在《中国城市竞争力报告2016》28个城市宜居竞争力中排名第三。通过大力实施“五水共治”“三改一拆”“四边三化”等环境综合整治举措,垃圾河、黑臭河完成达标治理,“无违建”创建实现全覆盖,“四边”环境状况进一步美化,同时编制完成《舟山群岛新区国家生态文明建设示范区规划(2016~2020年)》,实现全市创建工作全覆盖。

  省考核组认为,舟山市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态优先”战略,以生态新区、美丽海岛建设为抓手,全面启动实施美丽舟山建设,不断深化城乡环境综合整治,全市美丽建设及生态文明建设工作呈现新特点、取得新成效,圆满完成了年度美丽浙江建设的各项工作任务,但在河道水质问题、河长制工作,以及节能减排、环境质量持续提升等方面仍任重道远。希望舟山深入推进2017年美丽舟山建设,以更高标准、更大力度打好“五水共治”攻坚战,将美丽舟山和生态文明建设各项工作,融入到全市经济社会发展的全过程,为全省“五水共治”和美丽浙江建设作出更大贡献。

  温暖对省考核组的详细反馈和细心指导表示感谢。他表示,我市将以此次考核为契机,认真梳理考核组提出的问题和工作建议,以抓铁有痕的作风逐项整改、全力落实,力争取得更大成效。同时,进一步强化“生态立市”的发展理念,进一步优化适宜人居的生态环境,进一步完善持续推进的保障机制,推动全市美丽建设及生态文明建设工作再上新的台阶,让建设成果惠及更多群众。

原链接:  
  已推荐|889
标签:考核;舟山;生态文明
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号