• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>热点追踪报道>活动预告

舟图讲座预告|舟山古越昌国史迹考证

2022年07月21日 15:55 来源:舟山图书馆 未经授权 不得转载

 

  文史实物是城市历史文化的载体,也是城市记忆的根基。自2001年起,有关部门相继在舟山海域进行打捞和征集,发现在海底沉睡了几万年的各类晚更新世哺乳动物骨骼化石几百余件,并发现4万年前原始人类使用的木制棍棒工具。原始人类使用的木制棍棒工具,成为舟山在距今4万多年前有古人类活动的可靠的物证;而对海底古动物化石的研究,或将改写舟山古人类的起源。

  主要内容:

  一、舟山海底古动物化石发现过程

  二、舟山海底古动物化石的研究改写舟山古人类的起源

  三、独特的舟山海洋文化一一鳌鱼文化与观音文化在舟山

  主讲嘉宾:胡连荣

  原舟山博物馆馆长、文博副研究员。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所第四纪科学研究会一一旧石器专业委会会员。舟山市历史文化专家库成员。定海区历史文化与古城保护利用专家咨询委员会副主任。

  讲座时间:7月24日(周日)上午9:30

  讲座地点:舟山图书馆四楼培训室

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻