• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>热点追踪报道>活动预告

舟图讲座预告|风云变幻——我们身边的气象

2022年08月25日 09:36 来源:舟山市图书馆 未经授权 不得转载

 

  为什么会下雨?为什么会打雷?为什么有云朵?气象和人们的生活息息相关,“朝霞不出门,晚霞行千里”、“日晕三更雨,月晕午时风”、“鱼儿出水跳,风鱼就来到”这些关于天气的民间谚语想必大家都听说过,从侧面反应了天气与人们的生产、生活之间的密切联系。8月27日下午,让我们听听姚老师讲讲我们身边的气象!

  主要内容:

  1、风伯、雨师、雷神、电母的故事;2、风雨雷电的来历;3、历史之最;4、天气预报是怎样进行;5、舟山的天气特点

  主讲嘉宾:姚建明 科普作家,浙江省天文协会会员,杭州青少年活动中心科学顾问,舟山市天文协会副会长。

  讲座时间:8月27日(周六)下午2:00

  讲座地点:舟山市图书馆四楼培训室

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻