• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>热点追踪报道>活动预告

舟图讲座预告|奥林匹克纪念币的收藏与研究

2022年09月22日 09:58 来源:舟山市图书馆 未经授权 不得转载

 

  纪念币是为纪念重大的历史事件而发行的一种特殊的钱币。一个国家发行纪念币,不仅是金融事业发展的象征,而且是国家各个重要历史时期的见证。纪念币虽小,却能透视竞技体育某些侧面,突出纪念币为中心,辐射各种与之有关的体育现象以及当时国内外发生的重大体育赛事。通过对奥运会纪念币的研究,让我们更深层次去认识奥运会历史,总结奥运会的历史经验,抓住成败得失的教训,从而为现实服务,为今后的决策提高提供一种有效益的借鉴。

  主讲嘉宾:赵开尔 浙江海洋大学体育教授、舟山市钱币学会理事、舟山市海洋泉文化研究会秘书长。

  讲座时间:9月24日(周六)上午9:30

  讲座地点:舟山市图书馆四楼培训室

 
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻