专题报道

“正能量的力量”主题演讲比赛19日启动

发布时间:2016年05月19日 14:43 来源:舟山网-大海网 作者:本网记者 吴建波

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 吴建波)全市中小学生“正能量的力量”主题演讲比赛今天上午正式启动,首场比赛上午在舟山日报社举行,21名来自我市各地的小学组选手参加。

  本次演讲赛活动旨在引导中小学生了解正能量,感受正能量,培养他们从小拥有正确的人生观、价值观、世界观。比赛中,不少小选手以近几年我市涌现的各类先进典型为素材,表达了传递正能量,争做最美少年的心声。“我的演讲稿中的故事是发生在身边真实的故事。”来自沈家门小学五年级的选手周芊妤说,为了能取得好成绩,她从一个月前开始就和指导老师一起准备比赛,把身边的感人故事加到演讲稿中。

  经过激烈的角逐,王艺臻等6名选手最终入围总决赛,赛后,评委还对每位选手的表现作点评。

  据了解,“正能量的力量”演讲活动在全市4个县区通过层层选拔,一共有41位选手参加预选赛。预选赛分为小学组和中学组,最终选出12位选手参加最终决赛,中学组预选赛将在5月26日举行。

  本次活动由市文明办、市教育局、舟山日报社主办,舟山网承办。同时,舟山日报、舟山晚报、舟山网、掌尚舟山APP、微舟山公众号、舟派校园频道给予了媒体支持。相关比赛视频可在舟山网和《掌尚舟山》手机APP上收看。