专题报道

大意女士骑车丢包 巾帼司机拾包归还

发布时间:2016年12月07日 09:08 来源:舟山日报 作者:李荣镐 乐优俊

  12月1日晚6时,定海公交东站一车队队长室内,一名女乘客领回了自己的挎包,发现包中的现金、苹果手机、身份证、银行卡、购物卡等物品一样没有少,她激动地拉着32路“巾帼文明岗”岗长夏梅红的手连声感谢,赞美32路女司机真是乘客们的“贴心小棉袄”。

  当天下午3时45分,王海青驾驶浙L12559公交车从鸿毛湾发车,途经蔡家墩路段时缓缓地跟在一辆电动车后,突然看到从电动车上掉下一只银白色的挎包。然而,开车的女士并无察觉,继续往虹桥方向行驶。王海青见状,将车开到路边停好,下车将马路上的挎包捡了起来并保管好,她回到终点站后,将包上交给了调度室。

  失主陈燕娜说,她骑着电动车从定海回虹桥的家,自己把包放在电动车踏板上,包掉下时也没发觉,一直到了家后才发现包不见了。陈燕娜心急如焚地拿起电话拨通了放在包里的手机号码,幸运的是王海青接了电话,告知她包在鸿毛湾调度室,陈燕娜悬着的一颗心才放下。