专题报道

六横渔家女捡到金手镯主动还失主

发布时间:2016年12月08日 09:15 来源:舟山日报 作者:刘生国

  “捡到别人的东西就必须还给人家。”这是一句多么朴实的话语啊!说此话的不是别人,而是一位普普通通的渔家妇女。

  前段时间,普陀区六横镇台门开鞋店的马跳头村人杨平珠在当地一寺庙地上发现了一只金灿灿的金手镯,杨平珠马上在人群中寻找失主,但找了一会儿始终没有找到失主。杨大姐就把金手镯交给了寺庙管理人员。

  由于金手镯太贵重了,寺庙管理人员让杨平珠拿回家中去保管,等有失主上门来寻找再联系她,于是杨平珠留下电话号码回了家。没过几天,杨平珠接到寺庙管理人员打来的电话,称有失主来庙里找过金手镯。杨平珠就把金手镯主动还给了在六横台门的失主亲戚。

  原来,杨平珠是马跳头村人,失主周大娘也是在马跳头村出生的,现定居在普陀山。前几天,周大娘来马跳头村的庙里拜菩萨,不知不觉把一只价值4000多元的金手镯弄丢了,回到普陀山后才发觉自己的金手镯不见了,便打电话给马跳头村的亲戚帮忙寻找,结果很快找到了这只金手镯。