专题报道

红十字会给这家俱乐部点赞 筹资10万救助衢山24户困难户

发布时间:2016年12月12日 09:20 来源:舟山日报 作者:陈妤 吴英

  12月10日上午,岱山县衢山镇的困难户贺师傅收到了5000元救助款。舟山雅力运动俱乐部加入市红十字志愿服务队,于近期筹集了10万元爱心款定向捐赠给衢山镇24户困难家庭。

  当天,市红十字雅力山地救援志愿服务队、市红十字相关负责人一行乘船来到衢山镇,专程看望慰问困难家庭。贺师傅今年51岁,是岱山县衢山镇龙亭村人。他患咽喉癌花光了积蓄,如今与87岁的母亲相依为命。因为放射治疗,他的右脸肌肉已经萎缩,也不能干活,女儿还在读大学,一家人生活较困难。

  市红十字会赈济救护处副处长楼华平说:“舟山雅力运动俱乐部募捐善款,通过市红十字会寻找、资助困难户,这种精神值得弘扬。”

  原标题:舟山雅力运动俱乐部筹资10万元 衢山24户困难户受救助