专题报道

“红十字博爱送万家”启动 将送出约80万元款物

发布时间:2017年01月09日 09:37 来源:舟山日报 作者:汪超群 吴英

  1月6日上午,副市长、市红十字会会长徐燕峰一行来到新城管委会勾山管理处浦西社区,走访慰问三户困难群众。 2017年“红十字博爱送万家”活动正式启动,将于春节前夕为全市约900户困难群众送去价值约80万元的款物。

  周伟年今年54岁,是一名聋哑人,一直未婚,平日暂住在姐姐家。作为一名低保户,他每月的收入来源只有664元的低保金。徐燕峰亲切询问周伟年的生活近况,对其姐姐的辛勤付出给予充分肯定,并送上了2000元慰问金和大米、食用油、棉被等慰问品。

  一行人还来到因病致贫的癌症夫妻葛华江、范完琴的家中慰问。 52岁的葛华江2006年被确诊患鼻咽癌,近年来视力也持续下降,走路经常会摔倒。妻子范完琴于2008年被确诊为子宫癌,原本幸福的三口之家一下子陷入了困境。好在夫妻二人心态乐观,性格坚强,交谈中也没有一丝哀怨,始终面带微笑。“儿子马上要结婚了,家里刚刚装修了一下,这些木工都是老葛自己做的。 ”范完琴向慰问组展示了他们的劳动成果。徐燕峰也鼓励夫妻二人要有与病魔抗争的勇气和信心。

  低保户林丹红体弱多病,前几年她的丈夫乐善道因患膀胱疾病施行了膀胱切除术,终生需带尿袋,无法工作。他们有一个儿子尚未结婚,目前无固定工作,平时打临工补贴家用。徐燕峰嘱咐她保重身体,在大家的关心帮助下日子会越来越好的。

  据了解,“红十字博爱送万家”活动是红十字系统传统的救助项目,已经连续开展了18年。

资料图