专题报道

市总工会影城发红包百名环卫工免费看大片

发布时间:2017年01月14日 08:45 来源:舟山日报 作者:陈妤

  市总工会影城发红包百名环卫工免费看大片

  新年关爱还将温暖其他群体

  13日下午2时多,我市100位环卫工人怀着喜悦的心情走进舟山影城,观看电影大片《星球大战外传:侠盗一号》。在春节前夕,市总工会为环卫工人等群体首次送上了“新春免费看大片”红包。“感谢政府部门的关爱,能免费看电影非常开心! ”52岁的环卫女工刘清芳,未等记者提问就振奋地说。一旁的环卫工人们也高声表达着激动之情——他们分别来自安徽、河南、山东等地,在舟山工作多年,还是第一次走进电影院。

  刘清芳来自安徽阜阳,负责定海人民北路的保洁工作,一天要清扫7个小时,每月收入2000多元。“我和老公来舟山打工3年多,已经多年没进电影院了。 ”她说。“电影蛮好看,有这份关爱,今后干劲更足了。 ”刘清芳说。和许多环卫工人一样,她打算2017年春节不回老家过年,选择留守在舟山,为这座城市的整洁美丽加班加点。

  市工人文化宫负责人厉汝成介绍,接下来,“新春免费看大片”活动还将邀请百名劳模、优秀职工和百名留守农民工参加,此外还将开展系列职工文化活动,为新区劳动者送上新年关爱和祝福。