专题报道

郑玉学:悬山岛上的好司机

发布时间:2017年01月15日 15:58 来源:舟山晚报 作者:刘生国

  “既然小岛上开通了公交车班次,就得要有人去开车。公司领导信任我,派我去悬山岛开车,就要好好向虞先定师傅学习,一定会认真开好每个班车,将每位乘客平安送到终点,再苦再累绝无怨言。 ”这是郑玉学向笔者说的一番话。

  主动请缨去悬山岛开公交车

  六横镇的悬山岛,有大鱼厂、马跳头、杨柳坑三个股份经济合作社,居住的多数是渔民和留守老人。

  2010年,六横管委会在普陀区交通运输局的支持下,打通了大筲箕至马跳头的盘山公路,开通了大筲箕至马跳头村的公交班次,一辆11座的面包车在这条线路上负责客运,结束了悬山岛没公交车的历史。

  当年下半年,56岁的公交司机虞先定到悬山岛开公交车,成为岛上首位公交车司机。 5年来,虞先定以小岛为家,把岛上百姓当亲人,博得他们的一致称赞,荣登普陀好人榜。

  2015年9月,虞先定到了退休年龄。这时,湖南人郑玉学主动向公司领导请缨,要求去悬山岛开公交车。

  郑玉学说,自己的家人都在老家,这里只有他一个人,在六横岛上工作无牵无挂,虽去小岛开公交车条件艰苦,但还是要有人去开车,否则岛上百姓出行会遇到困难。

  根据郑玉学的驾龄、驾驶技术和服务态度等多种因素,公司决定让他去接替虞先定的班。当年9月,郑玉学踏上从没去过的悬山岛。

  热情服务赢得百姓称赞

  郑玉学到悬山岛上开公交车后,因他是个外省人,人生地不熟,什么东西都得从头开始。

  在悬山岛上,他每天按规定开足14个班次,遇到春节、清明节、庙会等重大节日,最多一天要开40多个班次,有时连吃饭的时间也没有。

  当年的一次强台风,在六横的镇和社区干部要去马跳头村抗台,但步行过去确实非常困难。当接到公司领导通知后,早已熟睡的郑玉学二话没说,冒着狂风暴雨把车子从马跳头开到大箬箕,将镇和社区干部安全接到了马跳头村。

  在悬山岛上,郑玉学一个人要烧菜、烧饭、洗衣服,晚上只有一台小小的电视机与他作伴。岛上绝大多数是留守老人,没什么文体生活,平日里文化生活十分寂寞。郑玉学却说,自己生活艰苦点没啥,只要小岛老百姓出行方便就好。

  悬山岛是个渔村,每天有或多或少的鱼货要通过公交车来装运。为不让公交车有臭味,郑玉学除在车后备箱里放置铁皮筐以外,每次装完鱼货后就要把铁皮筐清洗一次。

  “郑师傅这个人确实很好,我每月去台门买好几次的大米,一买就是几十包。当大米运到码头后,郑师傅会主动帮我将大米搬到公交车上,到终点站后又帮我卸下,每次都非常热情。”马跳头村村民马静军说。

  每当老人来乘公交车,郑玉学都热情扶老人上下车,车上捡到的手机、钱包等东西他全部归还失主。当失主买来礼物感谢他时,都被他婉言拒绝。

  悬山岛的公交线路是盘山公路,有的路段比较陡,安全驾驶郑玉学牢牢记在心上。每天出车前,郑玉学把汽车的安全状况认认真真地检查一遍,决不让带“病”的车上路,平时开车走陡坡和路弯时,郑玉学都非常小心地驾驶。

  一年多来,郑玉学驾驶的公交车从没发生过一起交通事故。