专题报道

洋山﹕冬夜黎明救病人

发布时间:2017年01月24日 08:28 来源:嵊泗新闻网 作者:朱善忠 通讯员 朱皇华

  “要不是镇政府领导及时派车派船送岀去,阿拉老公差一点丢了性命……”这是日前,家住嵊泗县洋山镇城东社区居民许祥华家属逢人就说的一句话。

  1月21日凌晨四点半,正是冬夜的黎明前最寂静最寒冷的时候,大部分人都还在睡梦中,而此时,一辆车子正在焦急的行驶在洋山镇通往客运码头的道路上……

  凌晨四时一刻,家住该镇城东社区良才弄的许祥华突然岀现剧烈头痛、一只眼睛看不见、人也不太会动。根据病人家属讲述的这一症状,经当地卫生院初步确为脑溢血。因乡镇卫生医疗设备有限,需急送外地大医院进行救治。病人家属急的手足无措,黎明时分所有的出租车、客运船只都还未投入正常运营,病情又一刻也不能耽搁,这可如何是好。正在这关键时刻,病人家属只得向镇政府求助。镇相关领导接到群众求助电话后,立即向镇主要领导作了汇报,并及时与洋山海事局取得联系,帮病人联系好车辆和船只,不顾剌骨的寒风骑着电动车,以最快的速度赶到现场,第一时间同家属一起将病人送到客运码头,送往上海第六人民医院进行了救治,终于使病人转危为安。

  目前,病人已脱离生命危险,正在进一步治疗中。