专题报道

神秘人将大额善款捐进了舟山医院金塘分院爱心捐款箱

发布时间:2017年03月05日 15:29 来源:舟山晚报 作者:岑瑜

  这几日,舟山医院金塘分院负责爱心捐款箱的工作人员再次议论着一个神秘人——一个给爱心捐款箱捐大额善款的人。

  原来,2月18日上午,该院的一位工作人员经过放置在医院挂号处旁边的爱心捐款箱时,发现投钱口有纸币露出来。于是,他与同事一起查看爱心捐款箱,发现箱子里有很多百元钞票。打开捐款箱,这个如鞋盒一样大小的箱子里竟然被塞得满满当当,一数,有善款8200元。这是该爱心捐款箱设置以来数额最多的一次善款。

  记者从舟山医院金塘分院了解到,这样的事已不是第一次发生了。该院副院长张亚珠告诉记者,去年10月份的时候,医院里的这个爱心捐款箱内也有人塞进了5000元善款。她告诉记者,这个爱心捐款箱是定海区慈善总会在医院里设置的,平时每周开一次,“如果钱很多的话就立即取出来。”张亚珠说,以前最多时也就几百元,但这两次捐款的金额都很大。大家都猜测善款可能是同一位或同一群爱心人士捐的。虽然对捐款的爱心人士都感到很好奇,甚至有人提出调监控录像看一看,但院方最后还是决定尊重捐赠者的意愿,没有查看监控录像。

  记者了解到,目前医院已将这笔善款交给专人保管,并将情况上报给区慈善总会,过段时间会进行交接。