专题报道

东园社区党员活动日 热议身边“核心价值观”

发布时间:2017年07月18日 09:14 来源:舟山日报 作者:刘俊;王秀君

  “礼让斑马线整治一个多月了,斑马线上的行为文明很多。但除了车主外,行人更要遵守文明规则,遇到汽车礼让应快速通过。只有人人形成文明的习惯,整个社会才会更加和谐。 ”昨天下午,定海东园社区活动室里十分热闹,在当天的党员活动日,9位社区老党员就身边的“核心价值观”进行讨论。

  最近我市开展的礼让斑马线活动成为老党员们热议的主题,老党员孙文珍现在每次出行都会给礼让的司机们举手点赞,她说,作为一名老党员更应该发挥先锋模范作用,通过自己的行为让社会主义核心价值观深入人心。

  讨论中,老党员们纷纷表示,社会主义核心价值观是一名公民应当树立的基本价值追求和应当遵循的根本道德准则,看似简单的24个字涵盖了社会主义公民道德行为各个环节,每一个人在生活中做好自己,履行责任,付出努力,就是践行社会主义核心价值观。