专题报道

践行社会主义核心价值观丨“劳动者港湾”昨设立

发布时间:2018年09月17日 10:19 来源:舟山日报 作者:夏燕波

  “劳动者港湾”昨设立 市建行26个营业网点免费提供相关服务

  昨天,由建设银行舟山分行和市总工会共同主办的“劳动者港湾”暨户外职工“五一爱心驿站”发布活动在定海举行。团市委、市环境卫生协会、市快递行业协会、市交通警察支队、市出租汽车协会等相关单位百余人参加活动。

  “劳动者港湾”是建设银行为环卫工人、执勤交巡警、出租车司机、城市管理者、快递员等户外劳动者及有需要的市民提供的便民爱心服务。“劳动者港湾”内配备了雨伞、雨衣、药箱、毛巾、免费直饮水机、爱心座椅、WiFi上网等便民设施,广大劳动者在这里累了能歇脚、渴了能喝水、手机没电能充电、饭凉能加热等。

  走进位于人民中路68号的建设银行舟山分行营业大厅,“劳动者港湾”和“五一爱心驿站”有明显的标识标牌,里面除了休息桌椅、饮水机、手机充电器等标配,这里还比其他网点多配备了房屋租赁服务、考生服务、精准扶贫、无障碍设施、母婴室、微波炉等55种服务设施。

  目前,市建行的26个网点均设置有“劳动者港湾”,并已向户外工作者和特殊人群开放。