专题报道

践行社会主义核心价值观丨老阿婆旧病复发 新居民志愿者接力送往医院

发布时间:2018年09月18日 09:42 来源:舟山日报 作者:刘俊

  践行社会主义核心价值观

  9月16日上午8时,刚起床的普陀区大干新居民义工队负责人杨秀青接到一个求救电话,家住沈家门荷外后山88岁马阿婆因旧病复发急需到医院救治,但老人居住的地方山高路险,出行不便,加之老人体重超标,家中子女很难背她下山送医。

  “收到她女儿的求救电话,我立马安排志愿者前去帮忙。”杨秀青告诉记者,由于自己早上已经安排捅马蜂窝的工作,他立即联系大干新居民志愿者李真、曹东虎、邹文章前去帮助。考虑到老人体重的问题,专门从平阳浦成功之路汽修厂借来担架,赶赴老人家中。

  此时,李真还在医院检查自己的眼睛,邹文章则在自家早餐店内忙碌,得知情况后二人立马放下手头的事情,与拿到担架的出租车驾驶员曹东虎汇合赶往马阿婆家中。上午9时左右,三人来到老人家中,将老人放到担架上后,接力将马阿婆抬到500多米远的山下,并用出租车及时将老人送往普陀区人民医院抢救。目前,马阿婆的血压已经基本正常,正在进一步的治疗中。