专题报道

践行社会主义核心价值观丨老人回家走错方向 众人帮忙顺利到家

发布时间:2018年09月18日 14:57 来源:舟山晚报 作者:朱善忠

  9月15日,家住岱山衢山岛斗的七旬老人孔彩菊,因独自一人出门,从嵊泗沈家湾客运站回衢山时,坐错车去了上海浦东新区的大团镇。

  同车乘客家住洋山镇云鹅路139号的李平红女士说:“当天上午,我陪老娘去大团亲戚家,在沈家湾客运站碰到了该位老人,她与老娘过去就认识,与我们母女俩一起乘车到了大团。”李平红问老人:“阿姨您去大团哪里? ”老人说是回衢山。在大团老人举目无亲,于是,李平红想把老人请到她亲戚家吃好中饭,再陪老人到沈家湾乘船回家。但老人不肯去。既然老人岀门走错了方向,李平红只得返回大洋送她上船回衢山。

  在南汇开往大洋的客车上,嵊泗县永盛汽车运输有限责任公司洋山站工号2206的售票员得知这一情况后,立即打电话给小洋山客运站询问船期。同时,考虑到老人耳聋,叮嘱相关工作人员检票上船时千万别忘了叫老人。接着又联系岀租车,并再三叮嘱岀租车司机,把老人送到小洋山客运站后替她买好去衢山的船票。

  下午1时15分许,客车一到达沈家湾客运站,等候接送老人的出租车就马上送老人去了小洋山客运站。

  下午6时许,李平红女士告诉笔者,已打过电话,确认老人已顺利到家。