专题报道

践行社会主义核心价值观丨男子负债欲轻生 边防民警急救助

发布时间:2018年10月08日 15:10 来源:舟山晚报 作者:邹训永;官志伟

  10月3日晚,舟山边防支队快速反应,及时合理处置,成功救助一名跳海轻生的男子。

  当晚8时许,嵊山边防派出所接游客报警称:在嵊山镇东崖绝壁景区内听到有人痛苦求助的声音。该所值班民警带队迅速出警,同时联系嵊山镇卫生院派员做好抢救准备。

  到达现场后,民警迅速组织力量在景区内搜寻,最终在一处靠近海边的礁石上发现一名中年男子。该男子浑身湿透,躺在礁石上不停颤抖,已经失去了意识,所幸生命体征稳定。随即,民警联合现场群众将该男子第一时间转移到了嵊山镇卫生院救治。

  经过治疗,该男子逐渐恢复了意识。据了解,该男子姓何,56岁,福建福州人,因投资房地产失败负债累累,产生轻生念头,便于10月2日瞒着家人到嵊山。以前滴酒不沾的何某在喝下一瓶白酒后纵身跃入海中,便失去了意识。因为碰上涨潮,海水将其冲到了岸边礁石上,才捡回了一条命。

  经过民警整夜的陪伴,以及何某儿子在电话中对父亲的劝导,何某逐渐敞开心扉,表示今后将会积极面对人生,不会再做傻事。次日,该男子在民警护送下乘船离开了嵊山,前往沈家门与福州赶来的儿子团聚。