专题报道

践行社会主义核心价值观丨普陀开展主题教育实践活动

发布时间:2018年10月10日 10:01 来源:舟山日报 作者:陆平;俞怡至

  普陀开展主题教育实践活动 “传承红色基因,向国旗敬礼”

  昨天下午,普陀区“传承红色基因,向国旗敬礼”主题教育实践活动在普陀小学操场举行。

  升国旗、唱国歌,在庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位学生心中激荡。歌舞表演《少先队的历史》传递了为社会主义事业燃烧青春的激情,情景剧《绣红旗》展现了革命先辈为理想前赴后继、抛头颅洒热血的壮举……一幕幕场景激发着青少年立志做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新人。

  据介绍,普陀区各地及有关部门充分利用革命战争纪念设施及爱国主义教育基地等资源,广泛开展庄严感、仪式感强的主题教育实践活动,教育青少年懂得维护祖国利益、尊严和荣誉。并开展网上签名寄语活动,组织未成年人向国旗敬礼并签名、寄语,抒发热爱党、热爱祖国、热爱中华民族的美好心声。