专题报道

践行社会主义核心价值观丨车下救人,热心市民合力抬车

发布时间:2018年10月16日 15:33 来源:舟山晚报 作者:翁青青;高乐明

  轿车失控,骑车女子卷进车底 车下救人,热心市民合力抬车

  10月14日中午,沈家门渔市大街发生了一起交通事故:一名骑电动车女子被一辆轿车撞倒,当即被卷入车底。紧急时刻,现场热心市民徒手将轿车抬起救人。

  事情发生在当天中午11时45分左右。一辆浙L牌照的灰色轿车在行驶途中突然失控,向一边的非机动车道撞去。一名年轻女子开着电动车刚好经过,避闪不及,连人带车被卷进了车底。

  正值中午,附近有不少市民都看到了事发经过。市民赵女士当时正在附近吃饭,发生事故后赶到现场想上前帮忙。“我看见一个姑娘躺在地上,下半身被车子压住了动弹不得,表情非常痛苦。 ”

  很快周围市民纷纷拨打了120和110求助。但由于事发地点离医院较远,救护车到现场可能需要一段时间,几位热心市民和轿车司机一合计,决定先将伤者从车底下救出来。“大家帮帮忙! ”热心市民一号召,周围群众纷纷上前抬车。“一二三! ”大家边喊口号边发力,终于将车子右侧的两个轮子抬离地面,腾出足够大的空间,将女子救出。

  记者从普陀交警部门了解到,事故车辆疑似爆胎导致车辆失控,被救出的女子盆骨骨折,目前无生命危险。