专题报道

践行社会主义核心价值观丨枸杞乡干群联手救援被困人员

发布时间:2018年10月17日 10:06 来源:舟山日报 作者:王文波

  昨天下午4时许,嵊泗县枸杞乡政府和当地派出所接到报警求助,有人员和船只被困于三礁江大桥附近礁石堆,人员遇险、情况危急。接报后,枸杞乡政府立即就近组织党员成立应急分队,火速赶往现场。

  经勘察,这名被困人员位于悬崖下30米处,海浪翻涌、海水不断涌上被困人员所在礁石。此时东北风8级,暴雨倾盆,救援难度极大。应急救援队决定放下绳索,由救援人员下到悬崖下方展开营救。枸杞乡专职消防队队长金浩奋勇当先,立即系好绳索准备下山。接近被困人员后,发现被困人员腿部骨折,由于惊吓过度,加之被困时间较长,被困人员全身被海水和雨水打湿,严重失温,面色惨白,情况十分紧急。金浩立即解下自己的安全绳将其绑到被困人员身上,用“上拉下顶”的方式将被困人员吊拉上岸。干群联手,警民合力,经过1个多小时的紧张营救,被困人员终于被成功营救上岸。