专题报道

践行社会主义核心价值观丨三江客运站又有拾金不昧感人事

发布时间:2018年10月21日 14:42 来源:舟山晚报 作者:陈颖丹;马晓禄

  失主还不知道自己丢了钱包 客运工作人员已找上门来了

  “这是我的一点心意,你们一定要收下……”失主马先生拿到失而复得的钱包,再三表达心意,被唐静凤等人婉言谢绝了。这是10月17日下午发生在三江客运站1号候船厅的一幕。

  10月16日,正好是迎接“创城”测评组检查的第二天,三江客运站的工作人员们都在全力以赴迎接测评组的检查。傍晚时分,保洁员章亚飞正在1号候船厅进出口处打扫卫生,突然发现地上有一只钱包,捡起来一看,内有一沓人民币和6张银行卡等物品。她找到客运站工作人员唐静凤,唐静凤立即广播找人,但始终无人认领。此时天色已晚,工作人员也准备下班,物品被交到问询处暂存。当晚,唐静凤将钱包的照片发到单位微信工作群,但也一直没有音讯。

  第二天,唐静凤将钱包交到公司办公室。工作人员打开钱包一看,内有一张复印着姓名、身份证号码和盖有武汉海事局公章的纸条,循着这条线索,公司安保部经理华建国打电话到马岙海事处,海事处工作人员又根据身份证号码,在网上找到了失主马先生的手机号。办公室工作人员立即与马先生取得了联系,可他居然还未察觉钱包已丢失。

  当天下午,马先生匆匆从长涂赶到三江客运站取回了钱包。