专题报道

践行社会主义核心价值观丨乐善好施的女老板

发布时间:2018年10月23日 09:47 来源:舟山日报 作者:刘生国

  “看清楚了,看清楚了,这全靠胡建红对阿拉老年人的关心和照顾! ”10月19日上午,从眼视光专家手中接过老花镜戴上后,85岁钟善裕老人激动地说。

  今年45岁的胡建红是普陀区六横镇荷花村人。她在六横峧头开办了一家“皇家宝贝”母婴生活馆及早教托管中心。

  致富不忘众乡亲。当胡建红了解到村里一些老年人因视力不好给生活带来了很大不便后,特意联系上了普陀的眼视光专家,到荷花村给老年人验光配镜,并用中草药给老年人清洗眼睛,1万多元费用均由胡建红承担。

  钟善裕老人平时小字体很难看清楚,这次他想来配一副老花镜,没想到配镜自己不用掏一分钱。据了解,2013年,胡建红也曾拿出很大一笔资金,为六横镇老年人免费配眼镜,还送给老人长寿面和鸡蛋等。

  据统计,当天上午共为130多位老年人配了眼镜,还给50多位老年人清洗了眼睛。