专题报道

践行社会主义核心价值观丨让他乡的孩子不再寒冷

发布时间:2018年10月23日 09:58 来源:舟山日报 作者:刘俊;朱存跃

  沈家门一小学生捐出5000件衣物 让他乡的孩子不再寒冷

  “能让异乡有需要的孩子们不再寒冷,我觉得这样做很有意义。”昨天上午7时30分,沈家门一小来上学的孩子们拎着大包小包涌向体育馆,一场冬日的暖阳正在上演。

  当日,由普陀区网络义工协会、普陀志愿者之家、沈家门第一小学联合举办的“创城有你、冬日暖阳”活动在学校体育馆举行。孩子们把一袋袋平时不穿的衣服送到现场,学生们跟家长志愿者一起,对捐赠的衣物逐一分类打包。公益小天使、沈家门一小3年级的戎俊宇将自己的衣服按照秩序进行分类,还帮助其他的同学进行整理。

  据了解,今年是沈家门一小和普陀区网络义工协会联合开展冬日暖阳活动的第七个年头,每一次小朋友会把自己对远方小朋友的祝福写在纸条上,然后装进衣服口袋里寄往他乡。“初步统计今天收到的衣服有5000多件,我们将会把整理好的衣服一部分通过物流送往甘肃;另外一部分联合舟山携手志愿者服务中心送往四川大凉山,让大山深处的孩子过冬不再冷。 ”活动相关负责人说。