专题报道

践行社会主义核心价值观丨粗心老人遗忘现金银行保安拾金不昧

发布时间:2018年11月06日 15:02 来源:舟山晚报 作者:王完康

  近日,岱山一位老人到岱山农商行营业部取款,不慎将10000元现金落在收银槽边。幸运的是它被巡逻保安王女士捡到后,交给了营业部。不久,失主成功领回了这笔钱。

  王女士介绍,那天上午10时50分左右,她按照惯例在网点大厅巡视,巡查到5号柜台边发现一个黑色钱袋。经查,袋里有10000元现金。她拿着钱袋问询在场人员,但无人应答。王女士认为,这笔钱很可能是客户办理完现金业务后不小心遗落的,便将它交给营业部主管。

  营业部主管查看网点的监控录像,显示当天上午10时30分,一位阿婆在5号柜台办理完取款业务,清点完钱款放到柜台边就匆匆离去。随后,营业部工作人员打了好几通客户办理业务时所留的手机号码,结果一直没人接。工作人员随即将现金妥善保管好,一等待失主到来。

  当天下午1时10分左右,一位阿婆急匆匆跑进网点。经核实,她正是失主。见到自己遗落的钱失而复得,老人不停地感谢银行工作人员。