专题报道

践行社会主义核心价值观|金塘环卫工拾金不昧公益爱心群帮忙寻失主

发布时间:2018年11月13日 09:29 来源:舟山日报 作者:刘俊;朱家玮

  11月9日下午4时30分,定海金塘环卫所工作人员周爱芬打扫完山潭菜场卫生,骑电动车准备下班回家,在山潭南街一店铺前,不经意发现地面有一只黑色钱包。周爱芬立刻将钱包交到金塘环卫所山潭片区负责人手中,一同打开钱包查看,发现包里面有3000多元现金、身份证、社保卡和数张银行卡。

  “我想失主肯定着急,还有这么多证件补办起来肯定非常麻烦。”想到这,本身就是金塘阳光志愿者协会志愿者的周爱芬,立即将失物招领的消息发布在金塘阳光公益爱心群中,群内志愿者们纷纷为寻失主献计献策,10分钟不到就找到了失主周女士。原来,当天下午周女士的汽车路边停下车,钱包一直以为放在副驾驶室座位上,突然她发现自己的钱包不见了,到处寻找都没有找到。没过多久,周女士的妹妹打电话询问是否钱包遗失,金塘阳光公益爱心群正在寻找失主,周女士这才到环卫所拿回了失而复得的钱包。

  据了解,作为金塘阳光志愿者协会成员,周爱芬还经常挤出休息时间多次参与敬老服务、环保护水等活动。