专题报道

践行社会主义核心价值观丨特困家庭屋顶漏水严重 社工中心出钱请人补漏

发布时间:2020年04月28日 15:45 来源:舟山晚报 作者:通讯员 刘生国

  前天一大早,专业做屋顶防漏保护的两位师傅带着工具,到六横镇张家塘新村一户特困家庭——胡爱仙老人家修补屋顶。修补费用全由六横海蓝社工中心承担。

  今年85岁的胡爱仙早年丧夫,育一子一女,女儿已出嫁,儿媳是个聋哑人,儿子因病早早离世。为了撑起这个家,16岁的孙子辍学外出打工,不想离家才一个月,在做工时被石头砸中身亡。

  现在胡爱仙和60岁的聋哑儿媳孙雪儿相依为命。儿媳失去劳动能力,家中农活由老太太完成。儿媳虽有低保,但远不够日常开销。海蓝社工中心获悉后,与她俩结为扶贫帮困对子。中心志愿者常到胡老太家打扫卫生,出钱买菜,帮忙买衣物,还请理发师给她们剪发、洗发。

  近日,海蓝社工中心得知胡老太家屋顶因年久失修,遇到大雨天漏水相当严重,遂决定来个屋顶全面防漏保护,让老人雨天再也不用提水桶接屋顶漏水。

  此外,老人家中的照明线路老化了,容易短路引发火灾,海蓝社工中心将组织电工志愿者帮忙整改。