专题报道

践行社会主义核心价值观丨外籍教师出行不便求助 志愿者送轮椅拐杖上门

发布时间:2020年04月30日 09:36 来源:舟山日报 作者:记者 刘俊

  “谢谢你们送来的轮椅,这下子Marina(玛丽娜)出门理发更方便了,舟山人真的很好。”4月28日,当俄罗斯籍友人Slava接过市中华传统文化促进会志愿者和市残疾人康复指导中心送来的轮椅和拐杖,他代表妻子连声向舟山的好心人表示感谢。

  来自俄罗斯Slava和Marina夫妇来舟山生活工作已经有4年,妻子先后在浙江国际海运职业技术学院和幼儿教育机构担任英语老师。曾经在杭州外国语学院任教的Slava告诉记者,相比杭州的拥堵他们更喜欢舟山,同时夫妻俩非常喜欢中国传统文化,经常参加市中华传统文化促进会组织的一些活动,也结识了很多舟山朋友。

  去年,Marina参加舟山群岛马拉松比赛,不小心扭伤了脚,本以为是简单的扭伤,夫妻俩一直没有关注,直到最近脚痛得受不了,去医院检查才发现有骨折现象。

  “现在天气很好,我们喜欢到舟山各地走走,可没有轮椅和拐杖,Marina可是寸步难行,我们就在朋友圈求助,没想到市中华传统文化促进会的朋友们这么热情,直接给我们送来了轮椅和拐杖。”Slava兴奋地说,4月27日晚刚在朋友圈发了求助,第二天就接到了轮椅和拐杖,当初自己选择在舟山生活没错。