专题报道

践行社会主义核心价值观|新城这家爱心饺子馆暖心邀请残疾人朋友免费吃饺子

发布时间:2020年06月21日 14:35 来源:舟山晚报 作者:李巧凤 苗忠表

  6月19日中午,新城丰茂菜场一家再普通不过的饺子馆,服务员免费为8位残疾人朋友,端上了热腾腾的水饺和蒸饺,还有鹅肉、淡菜等下酒菜。自今年4月开业,这家饺子馆一直邀请残疾人免费吃饺子,至今已为130多人次提供爱心服务。

  这家饺子馆叫一口鲜饺子馆,老板娘栗桂香说:“残疾人朋友都很不容易,他们就是我店里最尊贵的客人,客人来了,反正有锅有料,顺便下几碗饺子,端几道菜,这是举手之劳。”

  20多年前,栗桂香从山东嫁到了舟山,夫妻俩以前在全国很多地方做过生意,也看到过很多残疾人朋友生活得很不容易。“我自己也是苦出身,在舟山生活的这些年,一些老年人和残疾人对我们都非常好,所以我和老公带着员工们加入了新城手拉手送爱心大篷车义工服务团队,我们想用自己的一点微薄之力来回馈社会。”栗桂香说,“今后,只要残疾人朋友想吃我的一口鲜饺子,我们就会将这辆爱心列车持续地开下去。”

  来自新城千岛街道的残疾人严信忠说:“我打心眼里感谢一口鲜饺子馆的这对爱心夫妻,饺子嚼在口里,滋味鲜在心里!”

  如今,栗桂香的一口鲜饺子馆每天都能遇上五六位享受免单的新城残疾人朋友,虽然一碗饺子的价格并不是很贵,但盛满的爱心却是无价的。