专题报道

践行社会主义核心价值观丨六横街边再现“爱心冰柜”

发布时间:2020年07月01日 10:00 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 朱顺舟 王柳敏

  六横街边再现“爱心冰柜”

  给高温一线工作者和创城志愿者送清凉

  “师傅您辛苦了,喝瓶冰矿泉水吧! ”昨天上午10时多,在普陀区六横镇龙山路,志愿者杨洁惠从“爱心冰柜”中取出冰矿泉水递给正在打扫卫生的环卫工人。

  当天,“助力创城·爱心冰柜送清凉”公益活动在六横启动,爱心单位和爱心人士联手为高温工作者和创城志愿者送上一份份夏日清凉。据了解,“爱心冰柜”去年就在六横街边出现过。

  记者在现场看到,“爱心冰柜”内放满了冰红茶和矿泉水。冰柜上贴着“免费提供矿泉水”的红色标语,以及“环卫工人、交警、城管、消防战士等高温一线公共服务人员,你们辛苦了”的问候语。

  “中通”快递员王家启接过一瓶爱心冰红茶,脸上露出笑容。“我来自河南驻马店,在六横送快递已经有一年多了。夏天在太阳下送快递确实非常热。”王家启告诉记者,这是他第一次看到“爱心冰柜”,更是第一次享受爱心饮料,觉得很温馨。

  “助力创城·爱心冰柜送清凉”公益活动为期2个月,由普陀区六横爱帮义工协会党支部、普陀农商行六横支行党支部联合主办。农商行出资购买了冰柜并提供一批爱心饮料,“爱帮”提供志愿者服务。

  与此同时,一批爱心人士也踊跃加入到活动中来,曾素英捐100元、乐燕凤捐30元、胡玲巧捐20元……截至昨天下午5时,有53位爱心人士共向爱心冰柜活动捐赠2750元,用于购买爱心饮料。这群爱心人士中大部分是党员。党员、移动公司员工乐燕凤表示,平时经常在做创城志愿者,看到城市变得美丽洁净,也想为默默奉献的一线人员奉献一份爱心。

  据介绍,“爱心冰柜”分设在六横镇六横路106号、龙山路31号的沿街店面门旁。即日起至8月底两个月的工作时间里,基层的高温一线工作者和创城志愿者均可免费领取冰饮料,也可以在“爱心冰柜”免费冰自带的饮料。