专题报道

践行社会主义核心价值观丨“支部联盟”帮扶国家级贫困县小学 首批文体器材抵达广西良培小学

发布时间:2020年07月20日 10:51 来源:舟山日报 作者:记者 李伊娜 通讯员 孙博群 朱庆国

  “谢谢舟山的叔叔阿姨,你们的礼物我们收到了!” 7月14日,“支部联盟”捐助的第一批爱心物资抵达广西壮族自治区三江县洋溪乡良培小学,孩子们第一时间发回视频感谢。这是我市五个党支部联建结对帮扶国家级贫困县小学捐献的首批物资。

  这批爱心物资包括校服及篮球、羽毛球、跳绳等文体器材,由“支部联盟”中的中信银行舟山分行第一党支部募集。

  “七一”前夕,市人大常委会机关第三党支部、舟山出入境边防检查站执勤一队党支部、中信银行舟山分行第一党支部等五个党支部的支部联建活动启动,并结对广西良培小学。

  “孩子们开心极了。这些礼物让他们感受到了浓浓的爱。”远在良培小学支教的舟山出入境边防检查站民警李海弟说,在舟山一些爱心企业帮扶下,良培小学还启动了教学楼墙面粉刷及门窗更换工程,目前已完成50%。

  良培小学所在地广西壮族自治区三江县是国家级贫困县。支教以来,李海弟同时担负着数学、体育、音乐三个科目的教学任务。他在提高孩子们知识水平和学习兴趣的同时,也带去了舟山人民的关怀和温暖。

  “五个党支部将继续为良培小学提供帮扶,除了筹措辅助教材和文体用品,舟山新城幼儿园党支部还将为孩子们提供教学资源和心理疏导,促进良培小学师资提升、学生成长。”市人大常委会机关第三党支部相关负责人说。