专题报道

践行社会主义核心价值观丨的哥患重病“爱的基金”雪中送炭

发布时间:2020年07月20日 15:05 来源:舟山晚报 作者:通讯员 章亚军

  近日,定海区出租汽车行业协会钱木葆秘书长及相关工作人员,前往定海白泉镇星塔社区看望身患重病的的哥曹师傅,并送上5000元慰问金和一些水果。

  今年40岁出头的曹师傅,从事出租行业多年。6月中旬突发胃部疾病,上个星期从上海动完手术回来。妻子没有固定工作,儿子还很小,父母已年过7旬,且老父亲肺部也有严重疾病,家里的主心骨曹师傅倒下后,本来生活并不富有的家庭雪上加霜。

  “这些钱是我们从慈善‘爱的基金’中拿出来的,虽然帮不上什么大忙,只是代表一点心意,希望曹师傅早日康复,重返工作岗位。”钱木葆说,定海区出租汽车行业协会成立于2016年8月,成立以后,通过各会员单位、协会捐助,以及部分驾驶员献爱心,共募集善款10700元,设立定海区出租车慈善“爱的基金”,主要对突发生活困难的出租车驾驶员及家庭给予爱心援助,实行专款专用。目前,已有3名出租车驾驶员得到了“爱的基金”帮助。