专题报道

践行社会主义核心价值观丨六横15户困难家庭收到中秋祝福

发布时间:2020年09月28日 15:25 来源:舟山晚报 作者:通讯员 朱顺舟 记者 李巧凤

  前天下午,普陀六横镇团委、六横爱帮义工协会党支部开展“温情中秋 传递文明”关爱海岛留守老少公益活动,向15户困难家庭送上中秋祝福。

  六横贺家村83岁的虞阿伯,3个儿子和两个儿媳妇先后离开人世后,晚年生活十分孤独。这5年来,六横爱帮义工协会志愿者们把虞阿伯当成自己的长辈来关心,每月定期看望,陪同聊天、烧饭包饺子。这一次,志愿者们为老人送去了中秋礼物和祝福,希望他晚年多一点开心。

  志愿者们又来到苍洞村。王女士从外地嫁到村里后,生了两个女儿,不幸的是,她的丈夫于前年离世。如今,王女士的两个女儿分别上小学二年级和幼儿园。今年受疫情影响,原本经济就不好的这个家庭雪上加霜。这一次,志愿者们为她们母女仨送上月饼、水果、新鞋等中秋礼物,祝愿她们过个好节。