专题报道

践行社会主义核心价值观丨六横开展“温暖一冬·情系西藏”捐赠活动 遥寄爱心衣物助藏区孩子温暖过冬

发布时间:2020年10月28日 09:42 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 朱顺舟 江鑫

  由普陀区六横镇团委、六横中心幼儿园、六横爱帮义工协会发起的“温暖一冬·情系西藏”爱心衣物捐赠活动昨天举行。中午12时多,17袋(箱)总重350多公斤的爱心衣物,从六横镇寄往西藏自治区日喀则市南木林县拉布普乡。这是六横爱帮义工协会连续第五年组织开展为西藏、四川等地困难孩子捐赠爱心衣物活动。

  据了解,南木林县完全小学及完全小学附属幼儿园现有小学生301名、幼儿园孩子92名,学校地处海拔4500米左右,气候恶劣,冬天气温低时在零下30多摄氏度。有些孩子穿的衣服是哥哥、姐姐穿下的,有很多孩子穿着单薄、破旧的衣服。得知这些情况后,远在千里之外的六横爱帮义工协会联系爱心单位和人士开展爱心衣服捐赠活动,六横中心幼儿园师生纷纷捐赠衣物,六横镇团委支付物流运费等。“爱帮”协会负责人介绍,一般在11月下旬到12月初南木林县会开始下暴雪,物流难以运输,为了尽快将这批爱心冬衣送到孩子们手上,帮他们度过寒冬,特意提前将物品寄出。

  这批爱心捐助物品总价值4万余元。从当天上午8时10分开始,10名志愿者就着手分类整理打包爱心衣物,完成打包后,爱心物品共有17袋(箱),其中12袋是全新的羽绒服、冬裤、鞋子等,价值约3.5万元;另有一箱全新的文具等学习用品,价值约1500元;其余为八九成新的爱心衣服。

  参与捐赠衣服的6岁男孩曹书瑜说,希望西藏的小朋友们能够健康快乐地上学。参与打包的志愿者、16岁女孩沈芸告诉记者,这是她第二次参加公益服务活动,今后将继续做志愿者,把这份爱心和快乐传递给他人,自己也会积极动员身边的朋友、同学和老师参与公益活动。