专题报道

践行社会主义核心价值观丨我市慰问抗美援朝老战士 向“最可爱的人”致敬

发布时间:2020年10月29日 09:30 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 摄影记者 张磊 通讯员 陈晓华 陆璐 贺凤艳

老战士陈齐元

老战士傅阿友

老战士高必万

老战士林兴帮

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。昨天,市委老干部局、市民政局派员看望慰问97岁高龄的抗美援朝老战士高徽苓同志,为高徽苓佩戴绶带,转授了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  慰问组一行关切地询问高徽苓老人的健康和生活状况,向他致以崇高敬意和美好祝愿。高徽苓身体健康、思路清晰,儿孙经常在身边陪伴,悉心照顾其日常饮食起居。“感谢党和政府,没有忘记我们这些参战老兵。我们现在生活得很幸福,真是享了党的福。”高徽苓感慨道。

  据悉,我市共有50名“最可爱的人”获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。近期我市将陆续慰问抗美援朝老战士。