专题报道

践行社会主义核心价值观丨综合志愿服务行动开启 5支志愿队联手做公益

发布时间:2020年11月03日 09:35 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  近日,由普陀大干新居民志愿服务队、定海夏志祥电器维修服务队、普陀立德医院志愿服务队、精剪理发志愿者队、程妮掏耳专业服务队等5支志愿队联手开展的综合志愿服务行动,首站在普陀滨海星城小区启动。

  这场综合志愿服务“盛宴”,为当地居民送上家电维修、磨刀、理发和掏耳、按摩、免费诊疗等专业化免费服务活动,受到欢迎。综合志愿服务队带来的“磨刀神器”,为居民打磨了近60把菜刀和剪刀。夏志祥服务队专程从定海赶来,为普陀居民修家电。立德医院服务队把心电图和耳鼻喉光谱检测仪搬到活动现场,免费开展诊疗服务。程妮服务队为老年居民掏耳、按摩,送上温馨服务。

  大干新居民志愿服务队队长杨秀青介绍,近期综合志愿服务将走进10个社区,拓展公益项目、丰富服务内容,让志愿服务的“暖阳”照进更多小区居民,尤其空巢、孤寡老人的心田。