专题报道

践行社会主义核心价值观丨“美之声”联手爱心企业 向外来困难儿童赠送奶粉

发布时间:2020年11月17日 09:20 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  8岁的安徽籍女孩田苏婷抱着800克罐装的奶粉,看了又看。“我爸在工地做钢筋工,妈妈在家照顾瘫痪的我姐。家里一年喝不上几次牛奶,感谢好心的叔叔阿姨赠送奶粉。”个子不高的田苏婷低着头说。

  11月15日下午2时多,由定海美之声演唱团联合爱心企业举办的爱心奶粉发放活动在定海开展,志愿者和爱心人士将一批“爱心奶粉”送给安徽、河南籍的在舟困难儿童。育才学校双桥校区二年级男生马青林是青海人,他的父母和婶婶在学校旁开拉面店,全家平时省吃俭用。马青林说,“婶婶的儿子还小,我要把这罐奶粉拿给他吃。 ”

  发放完这批奶粉后,“美之声”志愿者们带着这些孩子上街捡垃圾,身体力行教育孩子们为舟山文明城市建设添砖加瓦。

  据了解,本次活动共将送出180罐、价值78240元的“爱心奶粉”,惠及55名困难儿童和60名创城志愿者。