专题报道

阿福哥在线丨爱心礼包送到定海区残疾人之家

发布时间:2020年12月04日 15:07 来源:舟山晚报 作者:记者 李巧凤 通讯员 张帅

  每年的12月3日是“国际残疾人日”,昨天上午,市慈善总会阿福哥工作室工作人员和爱心商家、团体及爱心人士,一起到定海区残疾人之家,为那里托养的残疾人员送去爱心礼包。

  定海区残疾人之家以智力、精神残疾人和其他各类重度残疾人为服务对象,向他们提供生活照料、康复服务、文化娱乐、体育健身等服务,目前有托养残疾人30余名。这个“国际残疾人日”到来,市慈善总会阿福哥工作室联合同心互联网慈善分会发起爱心慰问活动,立即受到了爱心商家诺诺甜心、最In舟山及市轮滑协会等支持,纷纷报名参加。

  此次慰问,市慈善总会阿福哥工作室拨出7000元慈善资金,购买了背包、保温杯、洗浴套装等爱心礼包;爱心商家、团体和其他爱心人士捐资3000余元,准备了爱心面包和零食;定海小凡音乐工作室代表顾晓兵老师,为现场残疾人朋友表演了小提琴独奏《隐形的翅膀》。诺诺甜心负责人吴阳枫说,先前他们也曾慰问过定海区残疾人之家,“看见他们身上的不幸,我们深深感到自己之前遇到的困难、挫折,都不算什么了,也希望能带动更多人,来关心关爱残疾人。 ”