专题报道

践行社会主义核心价值观丨天冷怕保安手受冻 好心业主自购手套送上

发布时间:2020年12月29日 14:25 来源:舟山晚报 作者:通讯员 章亚军

  12月24日晚6时左右,新城中央御城小区门岗保安收到了一位好心女士送来的17副手套。手套颜色以黄、灰两种为主,白色塑料包装都未拆封。袋子里还附着一张字条,写着:“保安师傅们辛苦了,天冷了,送你们一副手套,带触感的,可以触手机的,五指也方便你们日常工作,希望我们小区越来越好。 ”

  “这位业主人真好,一次性送了这么多手套给我们小区的保安。 ”当笔者联系上小区物业服务中心李经理时,她仍抑制不住感激的心情。

  李经理说,前几天有一位女业主来物业打听过保安的人数,想不到她是送手套给保安。“这位业主真是个有心人,手套很实用,如寒冬中暖阳温暖着我们物业工作人员的心。 ”

  事后笔者了解到,送手套的是住在该小区30多岁的王女士,她老家在绍兴,2002年在舟山完成学业后就留在了舟山工作生活了,前几年入住中央御城小区。

  “我以前也做过夜班,觉得保安工作很辛苦。 ”王女士说,天冷了,有时晚上出去散步,看到门岗上班的保安手都露着,就萌发了送每人一副手套的想法。她在网上选购手套时,特地挑选带触感、五指分开的,这样保安用手机或者工作都方便一点。

  第二天,保安师傅们都戴上了王女士送的手套,个个脸上都挂着笑容,情不自禁地伸出大拇指,为王女士的爱心善举点赞。