专题报道

践行社会主义核心价值观|爱心企业、爱心人士提前认领新春福袋

发布时间:2021年01月16日 10:15 来源:舟山日报 作者:陈妤

  “我想认领一个新春福袋,给困难群众送上新年祝福,让他们感受到社会的温情关爱。 ”“这里能登记爱心人士吗?我要提前预约认领困难群众微心愿。 ”……

  由舟山日报、市慈善总会、工商银行舟山分行联合主办的“新春福袋送百家”党报大篷车新年微心愿活动自1月13日启动以来,不少爱心企业、爱心人士联系本报加入爱心行列。

  “我们愿为困难群众送上‘暖心福’,提供全新的羽绒服等御寒衣物。 ”昨天中午,接到爱心连线电话后,记者来到舟山市畚金针织服装厂,厂长李海军指着一批挂在货架上的羽绒服说。“公司年产各类衣裤150万~200万件,年销售额达6000万元。公司的发展离不开社会的支持,我们连续十年开展助学活动,近年来为敬老院等困难老人送去爱心衣物上千件。”李海军说,非常愿意参加党报大篷车新年微心愿活动,将帮所有申报暖心福的困难群众点亮微心愿。

  目前,申请内含羽绒服等御寒衣物的困难群众、留舟务工人员、一线创城人员约有10人。留舟务工人员、安徽蚌埠籍驾驶员沈传金的新年微心愿就是一件御寒的羽绒服。沈传金在虹桥钱家塘租房住,他的妻子在2019年查出患宫颈癌,原本不富裕的家庭更加雪上加霜。李海军根据沈传金上报的身高和体重挑起了羽绒服,并依据其年龄选择了合适的衣服款式。

  此外,连日来有多位爱心人士添加党报微信,提前预约认领困难群众微心愿。爱心人士王先生在活动启动的第一天就联系党报微信,要求认领岱山12岁女孩想要的健康福——足浴桶的微心愿,并在网上下单。“希望这个冬天,孩子不再冷。 ”他说。

  还有不愿透露信息的人士,一口气认领了多个贫困群众的微心愿。这位爱心人士表示:“信任党报的平台因而来参加爱心活动。困难群众不容易,新年到了给他们送点温暖。 ”