专题报道

践行社会主义核心价值观丨爱心商家纷纷助力“新春福袋送百家”活动

发布时间:2021年01月20日 10:02 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  爱心商家纷纷助力“新春福袋送百家”活动

  新华书店加赠8000多元购书卡,“菜篮子”公司以低于日常进价提供油米,一些爱心人士刷支付宝认领微心愿

  爱心市民、爱心单位纷纷联系舟山日报认领困难群众新年微心愿,爱心商家也积极助力党报大篷车献爱心。昨天,舟山日报、市慈善总会、工商银行舟山分行联合主办的“新春福袋送百家”党报大篷车新年微心愿活动认领首日,市新华书店、市菜篮子服务有限公司加入了献爱心行列。

  “新春福袋送百家”活动共征集到困难群众、留舟务工人员、创城和战疫一线人员的新春福袋微心愿166个。爱心人士“夏日私语”在“舟山日报社”微信公众号留言,“已认领一份,愿能够给困难家庭带去一丝温暖,祝愿他们好起来。”去年认领本报推出的儿童节微心愿的“mill”,昨天又捐600元,认领了两户困难群众新年福袋微心愿。昨天下午5时27分,一位不愿意透露姓名的爱心女士联系党报微信,发来她向市慈善总会捐款900元的截图,表示忘记在捐赠时备注“党报微心愿”,希望党报热线将这份爱心送给三位困难群众。

  新春福袋分为团圆福(油米)、暖心福(御寒衣物)、勤学福(购书卡)、健康福(足浴桶)。此前,舟山市畚金针织服装厂厂长李海军表示,“愿意为困难群众送上‘暖心福’,免费提供全新的羽绒服等御寒衣物。”

  昨天,勤学福、团圆福也都有爱心企业表示愿加倍支持。

  市新华书店将捐赠价值8100元的购书卡。27位申请勤学福的困难学子,每人能收到一张面值300元、全省新华书店通用的购书卡,市新华书店还将向他们每人送出一张面值300元、在定海和新城的新华书店使用的购书卡。这意味着勤学福价值增加一倍,且购书卡还能享受打折优惠。“书店在售各类书籍5万多种,涵盖中小学生需要的文学、科普、艺术、教辅等,能够满足他们的需要。”市新华书店总经理徐建跃说。

  昨天,本报在采购团圆福的油米时,市菜篮子服务有限公司给予了低于日常进价的优惠力度。每份团圆福包括金鼎葵花籽油5L一桶,松莲大米5公斤装两袋,鲁花花生油礼盒装(1.8L装、2瓶)一盒,以及料酒、酱油、香醋、蚝油调料一套。“我们帮困难群众合理搭配了套餐,这些物品市场价要360多元。 ”市菜篮子公司副总经理滕海娜说,希望困难群众过个暖心年。

  实现困难群众的新年微心愿,需要爱心人士、爱心单位的共同帮助,捐赠300元就能认领一个新年福袋微心愿。操作方法为打开支付宝,输入舟山市慈善总会支付宝账号:info@zscs.org.cn,输入捐款金额,点击“添加备注”并注明“党报微心愿”进行认领(也可通过银行汇款捐助,舟山市慈善总会银行账号:33001706260050013427,舟山市建行营业部)。如在捐赠后发现忘记备注捐赠用途,可第一时间联系党报热线13505805555(微信同号)进行说明。

  近日,舟报物流将和爱心人士一起上门送新年福袋。