专题报道

践行社会主义核心价值观丨“新春送福袋”党报大篷车开进育才学校

发布时间:2021年01月26日 09:44 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  “新春送福袋”党报大篷车开进育才学校

  点亮寒门学子读名著“微心愿”

  “这是爱心人士、爱心单位送给你们的勤学福袋,每份包含面值300元新华书店购书卡。”在学生们期待的目光中,本报和爱心人士一起为申报新春福袋的12名困难学子点亮微心愿。昨天下午,“新春福袋送百家”党报大篷车新年微心愿活动,开进定海区育才学校双桥校区。

  在舟山日报推出的新年微心愿活动中,80岁高龄的“爱心奶奶”郭玲娣,申报了帮助双桥校区寒门学子买书读名著的微心愿。有许多爱心人士在联系党报微信认领微心愿时,“第一志愿”是帮助学生,愿以一己之力点亮他们的微心愿。

  来自河南信阳的五年级男生李兵领到了“勤学福”。他的父亲打零工,母亲在船厂工作,家中养育三个儿子,每月还要支付四五百元的房租,经济压力较大。“我打算到书店购买作文书,把语文成绩提上去。以前只看过《西游记》,四大名著中的其他三本还没看过,这次要都买来看。”李兵高兴地对记者说。

  河南新蔡籍的12岁女生闫苗苗也打算用“勤学福”购买名著。她的妈妈在快餐店打工,父亲是残疾人,也是租房住。“我一般去书店看看书,买得不多。”闫苗苗期待这次买来四大名著后在家看很多遍,还要与四年级的妹妹一起分享好书。

  党报大篷车新年微心愿活动现场,爱心人士们还为困难学生送上了御寒衣物,以及蜂蜜、蜂王浆等营养品。