专题报道

践行社会主义核心价值观丨新年微心愿活动交投专场发放

发布时间:2021年01月27日 09:30 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  新年微心愿活动交投专场发放

  公交司机等留舟务工人员喜领新春福袋


摄影 记者 张磊

  昨天上午,由舟山日报、市慈善总会、工商银行舟山分行联合主办的“新春福袋送百家”党报大篷车新年微心愿活动交投集团发放专场在新城公交总站举行。公交司机熊耀新等10位留舟务工人员喜提新春福袋。

  当天上午9时多,10位留舟务工人员戴着口罩陆续来到现场。“感谢你们留在舟山过年。提前祝你们新年快乐!阖家幸福!”同样戴着口罩的交投集团“交投·彩虹桥”志愿者服务中心人员向他们一一送上每份价值360多元的团圆福(油米)。

  领到团圆福,熊耀新喜上眉梢。今年34岁的他是56路公交车司机,也是一名退伍军人。积极响应防疫号召的他,今年过年打算不回湖北恩施老家了,准备坚守在工作岗位。目前单身、在舟山租房住的他,打算和战友一起分享团圆福。

  喜领团圆福的留舟务工人员中,还有一对河北邯郸籍的亲兄弟,他们都在市海晨船务公司基层工作。 40岁的哥哥付鹏住在公司宿舍,独自养育读初一的儿子,因儿子户口还在老家,一年仅学费就要交9600元。“4年前母亲患重病去世,之后帮弟弟筹办婚事,花了不少钱,经济压力挺大的。”付鹏说,感谢爱心单位和人士送来新春慰问品,新一年他将继续好好工作回报社会的关爱。

  在“新春福袋送百家”党报大篷车新年微心愿活动中,交投集团捐赠1万元认领困难群众微心愿;同时,交投集团“交投·彩虹桥”志愿者服务中心积极参与工地留舟务工人员、一线创城人员微心愿发放工作。中心主管宋丽莎介绍,中心自2018年成立以来,开展了畅美旅途、品质窗口、美丽家园、情暖夕阳等7项志愿服务项目,累计开展1800余次志愿服务活动。“希望通过这次活动,为留舟务工人员送去一份温暖的同时,也希望能‘留住’更多的外来人员响应号召在舟过年。”她说。