专题报道

共筑时代新风丨大巴抛锚 乘客滞留 大桥收费站暖心相助

发布时间:2021年05月07日 09:49 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 何琪娜 徐建平

  5月5日下午3时30分,正值“五一”假期返程高峰,舟山跨海大桥西收费站车辆川流不息。一辆大巴车通过收费站后缓缓停靠在内广场。省交通集团舟山管理中心收费站工作人员发现后,立即上前了解情况。原来这辆开往杭州的大巴车,车辆因故障抛锚,需要等待车站重新安排车辆,车上30余名乘客滞留等候。此时,天气炎热,车上有老人小孩,驳客车辆还需一段时间才能到达。

  为确保司乘人员安全,收费站工作人员联合高速交警,在做好大巴车辆的安全警示后,引导驾驶员和乘客到收费站会议室内休息,做好防疫测温、查码、登记,并送上茶水、霍香正气水、风油精等,暖心的服务和专业的应急处理能力获得了司乘人员的好评。半小时后,调来救援的接驳车辆到达收费站。临走时,几名乘客紧紧握住收费站工作人员的手说:“感谢你们的招待,舟山人很热情,为你们点赞! ”