专题报道

践行社会主义核心价值观|爱心“理发券”送老人

发布时间:2021年05月12日 09:44 来源:舟山日报 作者:陈妤

  昨天,在定海区毛峙村便民服务中心,桌上放着一沓沓理发券,老人们正喜笑颜开地从工作人员手中领取免费理发券。这是爱心团队联合毛峙村委,为该村古稀老人送出的“敬老礼物”。

  前来领取理发券的村民叶阿婆告诉记者,当地理发价格为10~12元/人次,免费理发券体现了对老年人的关爱,非常实用。除了让老人到便民服务中心领取以外,社区工作人员还为行动不便的老年人上门送理发券。毛峙村党支部书记徐叶明介绍,全村共有700多名老年居民,其中75岁及以上230人,大多为孤寡、独居、空巢老人。

  据了解,此次赠送爱心理发券活动,是舟山新城“安仁坊”志愿者团队、定海区安心天使社工服务中心承接的公益服务项目之一,即日起至2022年底,毛峙村每名75岁及以上老人每季度可获赠两张理发券。