专题报道

共筑时代新风丨连线党报微信,爱心人士抢领微心愿

发布时间:2021年05月25日 10:03 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  连线党报微信,爱心人士抢领微心愿

  目前,舟山百名贫困儿童微心愿还剩20个

  爱潮奔涌,情暖人心。昨天舟山日报刊登了《贫困儿童的微心愿盼您认领》,“舟山日报社”微信公众号同步推文。推文中原定当天下午2时通过党报微信开启认领,不过中午12时不到,就有一批爱心人士添加党报微信,抢领贫困儿童微心愿。

  本次“为爱启航,圆梦六一”舟山百名贫困儿童微心愿活动共推出舟山103位低保、低边家庭儿童的微心愿。

  多家爱心单位参与支持微心愿活动。定海区碧水蓝天幼儿园党支部认领了高一女生小李的旅行箱微心愿。小李盼望着带旅行箱上大学。“今年是建党一百周年,我们想让贫困儿童感受到党组织的关爱。明后年儿童节,将继续帮她实现微心愿,增添学习动力。”幼儿园党支部书记、园长徐幼波说。

  普陀农商行展茅支行认领了当地贫困儿童学习用品微心愿。“打算上门走访,在儿童节前夕送上一份关爱。我们平时与多位困难学子结对,将视情与贫困儿童结对。”该行相关负责人说。市卫生监督所、市机关幼儿园党支部等,也联系本报咨询并认领微心愿。

  除了本地爱心人士认领贫困儿童微心愿,还有不少外地爱心人士加入慈善队伍。

  看到微信推文后,忙于做五金生意的义乌人王广祥,委托在杭州上大学的女儿王梦夏来认领微心愿。他认领的是7号贫困儿童的安慕希酸奶等微心愿。当天下午2时,王梦夏就向党报微信发来网购酸奶、大米、食用油的截图。“相信媒体的公信力。第一次参加这类活动,给贫困儿童奉献一片爱心,感觉挺好的。”王梦夏说。

  有的爱心人士一次认领多个贫困儿童微心愿,其中,一位不愿意透露姓名的男士一口气认领了10个贫困儿童微心愿。“只做好事,不求回报。”他说。经营一家小民宿的朱家尖人沈洁认领了定海2个低保家庭儿童的微心愿,心愿物品均为书籍和学习用品。“我在‘阿福哥’朋友圈看到的这个信息,身为80后,平时经常参加类似公益活动。”沈洁说,打算把爱心礼物通过快递寄到孩子们家里,希望他们能好好学习,将来实现自己的梦想。

  截至昨天下午5时,“为爱启航,圆梦六一”舟山百名贫困儿童微心愿活动上线以来,共有127位爱心人士联系党报微信咨询、认领微心愿。目前,微心愿还剩20个,有意愿帮贫困儿童实现节日礼物的爱心人士,可以联系党报微信(13505805555)。

扫描二维码,添加党报微信