专题报道

共筑时代新风丨“爱心助考·为梦护航”志愿服务活动启动

发布时间:2021年06月03日 09:59 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 俞冬燕

  “爱心助考·为梦护航”志愿服务活动启动

  舟山供电连续第七年免费接送高考生

  汽车后视镜系上代表胜利的幸福红丝带,前后挡风玻璃贴上“爱心送考·为梦护航”红字黄底的提示字贴。昨天上午,国网舟山供电公司启动“爱心助考·为梦护航”幸福红丝带志愿服务活动,将在本月7日至10日为舟山本岛区域的高考学子免费接送。

  “2021年是我公司连续第七年开展爱心助考活动。 ”国网舟山供电公司五车队队长陈汉平告诉记者,今年5月21日起联合启明车友会,在公司系统内招募爱心私家车主送考活动,很多车主踊跃报名,最终选择了前52名车主参加此次活动。

  目前,所有爱心送考车已完成维保和空调清洗消毒,确保考生在疫情期间乘坐舒适、安全放心。每辆车上配备了口罩、消毒洗手液、消毒湿巾、常用药品、矿泉水、文具等物品,送考车每天上午、下午各进行一次消毒。每辆爱心送考车专门为一名舟山本岛高考考生提供免费接送服务。

  截至目前,已有3名考生家长联系车队,要求接送至舟山中学考点。

  高考期间需乘坐爱心送考车的本岛考生或家长,即日起可联系队长陈汉平(手机号13587088530)提前协调预约。