专题报道

共筑时代新风丨“瀛洲红帆”船夜航救援

发布时间:2021年06月18日 09:51 来源:舟山日报 作者:记者 方智斌 通讯员 张志龙

  “我们公司有人突发胸闷,呕吐不止,现在已经没船了,怎么办?”6月16日晚上8时30分许,舟山鼠浪湖码头有限公司工作人员向警方求助,希望警方协助将病人送往医院救治。

  鼠浪湖岛距离衢山本岛大约两海里,当天最晚一班船已开走。岱山县公安局罗家岙派出所鼠浪湖警务室民警立刻将情况向所里领导汇报。

  “船老大,快起航跟我去救人。”获悉情况后,罗家岙派出所和衢山镇渔办立刻组织救援小分队赶往码头,乘坐“瀛洲红帆”救援船前往鼠浪湖岛。途中,派出所负责人一边联系警务站将病人送到鼠浪湖的码头,一边安排警车赶往衢山的码头接应。

  大约半小时后,“瀛洲红帆”救援船接上病人返航。晚上9时20分许,该病人被送至衢山,随即由警车送往医院。

  经医院救治,这名51岁的病人当晚成功脱离危险。