专题报道

共筑时代新风丨“爱心冰箱”亮相六横街头 环卫工人等可免费领取消暑饮品

发布时间:2021年07月07日 09:51 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤

  昨天上午,十多名穿红马甲的志愿者从“爱心冰柜”中取出布丁、矿泉水,走上普陀区六横镇街头,向环卫工人送去“清凉礼”(见图)。“炎炎夏日,防暑物品和饮料是对一线环卫工人最贴心的关爱。”台门环卫站站长吕惜珍说。

  “庆祝建党100周年·爱心冰箱送清凉”公益活动当天启动,两台爱心冰柜、一台爱心冰箱亮相台兴路58号理发店等处,冰柜、冰箱里放有冰镇的矿泉水、布丁等,环卫、交警、城管、消防、快递人员可免费领取。本次活动为期50天,由六横镇团委、六横爱帮义工协会党支部联合举办,普陀农商行六横支行党支部、邮储银行台门支行党支部将提供矿泉水等爱心消暑物品。

  首批100个爱心布丁由党员志愿者制作。“清凉美味,请您尝一尝。”志愿者、六横中心小学五年级男生夏振皓和妈妈曹女士一起,向环卫工人们送上一个个布丁。志愿者一行来到台门环卫站,送去一批布丁。志愿者刘坚军、周朦等还向环卫工人宣传免费领取地点。

  志愿者、理发师虞琪免费提供店面一角和电费,让“爱心冰箱”安家。“爱帮”志愿者将引导一线工作者拿取免费饮料并进行现场管理。普陀农商行六横支行负责人说,“爱心冰柜”爱心活动,用一丝清凉关爱默默守护、服务城市的高温工作者,传递了满满的爱意。